{metadescription}
Полицейские Караганды спасли жизни 177 детей, один сотрудник погиб.
Полицейские Караганды спасли жизни 177 детей, один сотрудник погиб.

Полицейские Караганды спасли жизни 177 детей, один сотрудник погиб.

177 детей спасли от ДТП карагандинские полицейские, один - ценой собственной жизни. Автокатастрофа произошла вчера вечером в 140 километрах от Караганды. Ученики школ областного центра и Приозерска в колонне из трех автобусов возвращались с экскурсии из Астаны в сопровождении спецмашин дорожной полиции.

Навстречу, обгоняя Тойоту, выехал водитель грузовика и столкнулся с ней. Тойоту выбросило на полосу встречного движения, прямо на автомобиль полицейских. В результате лобового столкновения находившийся за рулем старший сержант полиции Кайрат Джумабеков скончался на месте, старшина Дмитрий Пугач с травмами доставлен в больницу. Сейчас руководство ДВД области готовит представление о награждении старшего сержанта посмертно. У 30-летнего Кайрата Джумабекова остались жена и двое детей.

- Естественно, были бы большие жертвы. Наши сотрудники по сути дела подставили машину под удар и прикрыли первый автобус. Только благодаря их четким, умелым, профессиональным действиям, мы избежали гибели детей, - сказал Игорь Лепеха заместитель начальника ДВД Карагандинской области.

Водитель грузового автомобиля, по вине которого произошло ДТП, арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело. И сегодня из-за повышенной опасности на дорогах, экскурсии детей в Астану на автобусах приостановили во всех регионах Казахстана.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.