{metadescription}
Сельхозработы вместо уроков. Директор сельской школы в СКО эксплуатировал своих учителей в поле.
Сельхозработы вместо уроков. Директор сельской школы в СКО эксплуатировал своих учителей в поле.

Сельхозработы вместо уроков. Директор сельской школы в СКО эксплуатировал своих учителей в поле.

Директор школы из села Покровка заставлял работать своих учителей механизаторами. Это выявили прокуроры. Битва за урожай проходила на полях, которые принадлежат его семье.

О скандале с директором в Покровской средней школе говорят неохотно. Даже те, кто писал заявление в прокуратуру.

- У нас этот закон - закон молчания много лет существовал. И я этот закон не нарушу до тех пор, пока не получу официального ответа, что все это было незаконно, что человек наказан, - говорит Ирина Никонова, учитель Покровской средней школы.

В прокуратуре выяснили, что директор Покровской средней школы Михаил Наточий присвоил школьную спецтехнику и автомобили. А учителей заставлял выращивать пшеницу на полях своей семьи. Не исключено, что на битву за «директорский урожай» отправляли и школьников. Когда педагоги отказались трудиться на полях, директор нанял рабочих, но за государственный счет, - говорят учителя.

- Один числился рабочим в школе, другой кочегаром числился, водителями числились люди. На самом деле во время посевной они работали на полях, - сказала Надежда Кошерева, учитель Покровской средней школы.

На директора школы, его к тому же заподозрили и в хищении государственных средств, завели уголовное дело. Но вскоре закрыли – за отсутствием доказательств. Тогда «директорский вопрос» разобрали на дисциплинарном совете.

- Дыма без огня не бывает. Дисциплинарный совет вынес постановление об увольнении этого человека с должности директора школы, - сказал Руслан Зикибаев, заведующий секретариатом Дисциплинарного совета СКО.

В департаменте образования проштрафившегося директора пообещали уволить, но только после проведения ЕНТ. Чтобы не навредить экзаменационному процессу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире