{metadescription}
Школьный вальс министра Туймебаева. Последний звонок прозвучал в столице.
Школьный вальс министра Туймебаева. Последний звонок прозвучал в столице.

Школьный вальс министра Туймебаева. Последний звонок прозвучал в столице.

Сегодня министр образования Жансеит Туймебаев станцевал школьный вальс, посадил цветы и наградил отличников почётными грамотами. Главный педагог страны проводил со школьного двора выпускников одной из столичных школ.

Этот выход ученики 22-й столичной школы репетировали несколько дней. И хотя сценарий незамысловатый, эта школьная линейка - образцово-показательная и должна пройти без единой ошибки. Выпускников провожал со школьного двора министр образования Казахстана.

- Кто-то станет врачом, кто-то военным, а кто-то ученым. Я уверен, что среди вас есть будущие генералы, академики, блестящие мастера своего дела, - выступил Жансеит Туймебаев, министр образования РК.

Мастера дела может и будут, но не врачебного или военного. Такие профессии выпускники школ считают несовременными. Круглый отличник Даурен Жунусов мог бы стать филологом, он побеждал в Олимпиадах, но твердо решил выучится на банкира.

- Меня привлекает такая специальность, она сулит большое будущее. Это очень перспективная отрасль, - сказал Даурен Жунусов, выпускник ср.школы № 22 г.Астаны.

- У нас большинство в классе на экономику. Наверное, это современным считается – подтвердила Мира Шертышева, выпускница ср.школы № 22 г.Астаны.

Попрощаться со школой большинство решило в форме советского образца. Ее отменили, когда нынешние выпускники ещё не даже не появились на свет.

Белые фартуки носили школьницы-гимназистки еще в дореволюционное время. Потом советская власть посчитала этот предмет одежды символом буржуазии и запретила надевать. На дворе 21 век, а фартук – по прежнему символ, правда, имеет другое значение, и обязательный атрибут последнего школьного звонка.

Кружевные фартуки как один похожи. Они куплены за полторы тысячи тенге на столичном рынке. И лишь немногим выпускницам удалось отыскать раритет советской эпохи.

- По наследству мне досталось. Прабабушка - бабушке, бабушка - маме, и вот так он мне достался, - сказала Лиана Уралова, выпускница ср.школы № 22 г.Астаны.

Из той же эпохи колокольчик с голубым бантом, пожелания первоклашек, почетные грамоты отличникам и школьный вальс. Это для выпускников он последний, а учителя и министр образования еще не раз станцуют на школьном дворе.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.