{metadescription}
Трагедия в Южном Казахстане. Под колесами поезда погибли трое школьников.
Трагедия в Южном Казахстане. Под колесами поезда погибли трое школьников.

Трагедия в Южном Казахстане. Под колесами поезда погибли трое школьников.

Трагедия в Южном Казахстане. На станции Кызылсай близ Шымкента грузовой состав сбил четверых детей. Три ребенка скончались на месте, еще одного увезли в больницу с тяжелыми травмами.

Отбежать в сторону никто не успел. Внезапно приблизившийся поезд переехал школьников. Трое мальчиков погибли на месте. Им было всего по 8 лет. Адильбек – единственный, кто выжил в этой трагедии. Ребенок говорит, шансов спастись у его друзей не было.

- Мы не слышали, как подъехал поезд. Гудок раздался в последний момент, когда состав уже был около нас. Кто-то закричал, мы начали вставать, но было уже поздно. Сначала поезд сбил одного мальчика, он упал на второго, тот на третьего, а третий на меня. Меня отбросило в сторону, - говорит Адильбек Есетов, пострадавший.

Что было дальше, Адильбек не помнит. В тяжелом состоянии мальчика доставили в больницу. Он потерял много крови. Врачи говорят: если бы помощь опоздала всего на несколько минут, ребенка вряд ли удалось бы спасти.

- Диагноз ребенка – черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом бедренной кости со смещением, травматический шок, - рассказывает Навруз Маннапов, заведующий отделением травматологии центральной больницы Сайрамского района ЮКО.

Железнодорожный переезд, где произошла трагедия, уже давно превратился в излюбленное место развлечений для сельской детворы. Детских площадок в окрестности нет. Нередко школьники бьют стекла в поездах. Их ловят, родителей штрафуют, но никакие наказания, похоже, не могут отбить у детей охоту забираться на опасную насыпь.

- Мы ругаем их, гоняем отсюда, говорим, опасно играть на путях, но они нас не слушают. Как только отвернемся, дети уже тут как тут, - объясняет Камал Тортаев, путеец.

Расследованием инцидента занимается сотрудники ДВД на транспорте. Полицейские обходят окрестные дома и беседуют с родителями. Ведь учебный год закончился, и теперь у школьников появится гораздо больше свободного времени.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире