{metadescription}
В Индии бастует целый штат!
В Индии бастует целый штат!

В Индии бастует целый штат!

В Индии целый штат во главе с руководством устроил акцию протеста против повышения цен на топливо. Забастовку в Западной Бенгалии объявила местная правящая Коммунистическая партия. По мнению коммунистов, рост мировых цен на нефть должен быть компенсирован за счет бюджета и доходов частных компаний, а не бить по карману граждан страны.

С сегодняшнего дня в Индии цены на бензин, дизтопливо и газ выросли на 14%. Такова реакция Нью-Дели на мировой рост стоимости сырья. Правительство страны пытается поддержать нефтяные компании. Однако, по мнению властей Западной Бенгалии, это сразу же отразится на стоимости продуктов питания и услуг.

В знак протеста коммунисты объявили в штате двенадцатичасовую забастовку. Их поддержали все жители региона. На работу не вышли служащие госучреждений, транспортных компаний, школ и институтов. Не ходят автобусы, закрыты магазины, школы, банки, в институтах отменены вступительные экзамены. Жизнь в штате замерла. Лишь на центральной улице Колкаты – столицы Западной Бенгалии – начались марши протеста.

Чтобы поддержать своих граждан, власти Западной Бенгалии снизили действующий на территории штата налог с продаж. Таким образом, рост цен на горючее оказался для местных жителей не таким болезненным, как в других штатах. Индийские коммунисты призывают руководство страны последовать примеру Западной Бенгалии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.