{metadescription}
Как здоровье? Медицинский осмотр в местах не столь отдаленных.
Как здоровье? Медицинский осмотр в местах не столь отдаленных.

Как здоровье? Медицинский осмотр в местах не столь отдаленных.

Стресс, гастрит и проблемы с зубами. В республике впервые началась массовая медицинская проверка контингента женских колоний и заведений для малолетних преступников.

Выяснилось, что каждая третья осуждённая женщина страдает серьёзным хроническим заболеванием, у 30 процентов выявлены проблемы с щитовидной железой. Кроме того, врачи заявили, что почти все представительницы слабого пола за решеткой пребывают в состоянии стресса. А подростки, отбывающие срок в колониях для несовершеннолетних, в основном страдают гастритом. В Петропавловске к акции привлекли врачей всех городских поликлиник. Результаты обследования медики передадут в Комитет уголовно-исполнительной системы. Его сотрудники уже поспешили заявить, что все больные получат необходимую медицинскую помощь. Некоторых даже переведут на усиленное питание. К слову, сейчас одного малолетнего заключённого кормят из расчёта 280 тенге в день, на взрослых тратят ещё меньше. Но чиновники минюста утверждают, что этого вполне хватает.

Каирбулат Ескалиев, заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МЮ РК:

- Как нормальные люди питаются: утром - одно второе, вечером - одно второе, для тех, кто болеет, - диетическое питание. На питание на сегодняшний день жалоб нет, этот вопрос уже лет 5 назад снят.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире