{metadescription}
Свет в конце-е-е тоннеля: поездка на метро опять  откладывается!
Свет в конце-е-е тоннеля: поездка на метро опять  откладывается!

Свет в конце-е-е тоннеля: поездка на метро опять откладывается!

Метростроевцы просят городские власти отодвинуть сроки сдачи алматинской подземки с июля 2009 года на декабрь. Стройке не хватает рабочих рук, денег и опытных сотрудников.

Работы под землей идут круглосуточно, только на первой станции Райымбек работают 150 человек. Всего метро строят около трёх тысяч специалистов. Однако даже такого количества рабочих не хватает, чтобы успеть в срок. Много времени занимает наладка автоматики – от двух до трёх месяцев.

Чтобы закончить метро, нужно еще две тысячи рабочих. Однако в смете увеличение штата не предусмотрено. В дирекции Метростроя подсчитали и подали заявку в акимат: чтобы нанять и обучить новых сотрудников, нужно 155 миллионов тенге из городской казны. Опытных метростроевцев единицы. Темиргали Сыздыков, заслуженный человек подземелья, метрополитену посвятил 20 лет. Здесь он познакомился с женой, здесь же сейчас работают его сыновья.

Темиргали Сыздыков, сварщик:

- У меня была цель - построить метро. Кто не выдержал, пожалуйста, пусть уходит. А я остался. Деньги получаю вовремя, пособие дают. Что мне еще нужно? Теперь моя мечта – выйти на пенсию, прокатиться на метро и внуков своих прокатить.

Темиргали приближает этот день, как может, но многое зависит не от него. Сегодня по плану должны были возводить верхнее строение путей. Однако ни строения, ни путей пока нет. Руководство еще не закупило рельсы, а когда в Казахстан придут вагоны из Кореи, тоже больной вопрос для метростроевцев.

Амир Галиев, глава дирекции строящегося метрополитена г. Алматы:

- По контракту корейская компания должна нам поставить вагоны с августа по октябрь 2009 года, но, поскольку нам руководство города поставило срок сдачи метрополитена в июле, мы просили их поставить нам вагоны в мае 2009 года. Очень тяжело шли и идут эти переговоры.

20 лет строительства, более ста миллиардов тенге, чтобы ежедневно 340 тысяч алматинских пассажиров ездили под землёй. На взгляд обычного пассажира, эта стройка двух поколений завершится нескоро. Руководство обещает: алматинский метрополитен общей протяженностью почти в семнадцать километров будет самым современным в СНГ, но главное, чтобы новые вагоны, рельсы, эскалаторы к завершению стройки не устарели.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире