{metadescription}
Гей-парад в Алматы?
Гей-парад в Алматы?

Гей-парад в Алматы?

В Алматы 21 июня пройдёт… гей-парад. Такое сообщение распространило сегодня агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на некую общественную организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров Казахстана. Было подчёркнуто, что первый в стране гей-парад проводится «с целью формирования лояльного отношения общества к сексуальным меньшинствам».

Для этого, согласно распространённой информации, на площади Астана, больше известной среди алматинцев как Старая площадь, будет организована шоу-программа и раздача контрацептивов всем желающим. А вот городские власти о планируемом параде геев и лесбиянок, как выяснилось, слышат в первый раз.

Сергей Куянов, пресс-секретарь акима г. Алматы:

- Никаких обращений о проведении каких-либо акций подобного рода от сообщества сексуальных меньшинств в акимат не поступало. Соответственно, ничего такого не предвидится. И учитывая то, что в этот день будут проходить выпускные балы в алматинских школах, это можно расценивать как провокацию или как информационную утку.

Представители общественной организации, от имени которой был разослан пресс-релиз, в интервью нашему телеканалу заявили, что и не думали о проведении гей-парада в Алматы.

Сергей Скакунов, президент общественного фонда "Адали":

- Ничего такого не будет. Мы это не планировали и не планируем. Электронный адрес, с которого пришла эта информация, очень похож на наш электронный адрес, и в пресс-релизе картинка позаимствована с нашего сайта. Дезинформация грамотно сделана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире