{metadescription}
Встреча Президента РК с творческой интеллигенцией страны.
Встреча Президента РК с творческой интеллигенцией страны.

Встреча Президента РК с творческой интеллигенцией страны.

Нурсултану Назарбаеву принесли культурное наследие. Прямо в резиденцию. Сегодня в Астане ученые, писатели, музыканты и историки рассказали главе государства о том, как в Казахстане выполняется государственная программа «Медени мура».

Но слова быстро иссякли, потому что это нужно показывать. За последние два года в Казахстане было отреставрировано более двадцати памятников истории и архитектуры. Кроме того, ученые провели археологические исследования тридцати двух курганов, городищ и царских некрополей. Особо ценные экспонаты они принесли с собой в «Ак Орду», и в резиденции Президента целый зал, где обычно проводятся дипломатические приемы, пришлось на один день отдать под художественную экспозицию, первым и единственным посетителем которой и стал сегодня Нурсултан Назарбаев. Собранными экспонатами Президент, очевидно, остался доволен и даже не стал давать ученым никаких дополнительных указаний. Зато подчеркнул всю важность проводимой ими работы.

Нурсултан Назарбаев, Президент РК:

- Для того чтобы культура, быт и традиции народа не забывались, нужно кропотливо изучать историю. Если мы будем знать свои обычаи, историю наших памятников, наши песни, то, казахи как нация обязательно останутся в истории. История будет нас знать.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире