{metadescription}
Наводнения доставляют немало неприятностей жителям разных континентов.
Наводнения доставляют немало неприятностей жителям разных континентов.

Наводнения доставляют немало неприятностей жителям разных континентов.

Китай, США и Австралия оказались во власти стихийного бедствия. Затоплены сельскохозяйственные угодья и города. По прогнозам синоптиков, ситуация в ближайшие дни будет только ухудшаться.

Стихия не оставляет в покое Китай. Сильнейшие наводнения обрушились на пострадавшую от землетрясения провинцию Сычуань и любимый туристами остров Хайнань. Проливные дожди не прекращаются уже больше недели. Вода в некоторых реках поднялась на четыре метра выше "тревожной" отметки. Из опасных районов эвакуировано более миллиона человек, 55 погибли. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни тропические ливни только усилятся. Осадков выпадет на 70 процентов больше, чем в июне прошлого года. Не делают оптимистичных прогнозов и американские синоптики. Они утверждают, что на штат Айова обрушились самые сильные за последние 200 лет наводнения. Девять рек вышли из берегов. Затоплены почти семьсот населенных пунктов. Эвакуировано около 25 тысяч человек. Больше всего пострадал городок Сидар Рапидс - здесь уровень воды в реке поднялся за прошедшую неделю почти на 10 метров. Разрушен мост, нарушена система водоснабжения. Губернатор Айовы Чет Куливер объявил территорию штата зоной бедствия и попросил помощи у федеральных властей.

Чет Калвер, губернатор штата Айова, США:

Наши спасатели работают в круглосуточном режиме, но пока наводнение не пойдет на спад, помощь нам просто необходима.

А наводнение в Австралии чуть было ни привело к человеческим жертвам. Водители грузовиков решили пересечь разлившуюся реку, но не рассчитали глубину. В результате фуры почти полностью ушли под воду, а трем дальнобойщикам пришлось ждать помощи на крышах машин. Через несколько часов к ним на помощь подоспели местные жители. Сначала пострадавшим привезли одеяла, а затем на водном мотоцикле доставили на берег. Сейчас водители грузовиков находятся в больнице с диагнозом «переохлаждение».

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.