{metadescription}
Спецназ показал лицо: юбилей «Арлана».
Спецназ показал лицо: юбилей «Арлана».

Спецназ показал лицо: юбилей «Арлана».

Сегодня в Астане сняли маски те, кто вот уже десять лет задерживает самых опасных преступников, освобождает заложников и охраняет глав государств во время официальных визитов в Казахстан. Полицейское подразделение специального назначения «Арлан» отмечает свой первый юбилей, который, конечно, не мог обойтись без взрывов, выстрелов и показательных операций.

Это их спецоперации в шутку называют «маски-шоу». Такое в спецназе правило: смотреть на противника только сквозь прорезь черной маски. За прошедшее десятилетие смотрели и на чеченских боевиков, и на лидеров организованных преступных группировок - на счету «Арлана» почти тысяча успешных задержаний. Бойцы подразделения круглосуточно несут боевое дежурство, их учат действовать в любых географических и погодных условиях. А оружие, которое находится на вооружении «Арлана», в диковинку даже для опытных сотрудников полиции из обычных, неспециальных подразделений. И юбилей - редкая возможность увидеть вблизи сверхсовременную технику и новейшие образцы стрелкового вооружения. Тем более его боевую мощь могут продемонстрировать не только мужчины, но и женщины. В «Арлане» сразу два сотрудника легко опровергают утверждение о том, что спецназ - не женское дело.

Динара Оразбекова, старший лейтенант полиции:

- За время работы, конечно, было многое. На захваты ездили, на задержания, конвоировали. Например, женщин. Мужчина не может конвоировать женщин - нас посылают.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.