{metadescription}
Гей! Гей-парада не будет!
Гей! Гей-парада не будет!

Гей! Гей-парада не будет!

Не разрешать людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией работать в госорганах. Сегодня религиозные и общественные деятели высказались по поводу якобы готовящегося в Алматы гей-парада. Притом, что эта информация появилась еще 8 дней назад и тогда же была опровергнута. И акимат Алматы, и объединение сексуальных меньшинств назвали сообщение уткой и провокацией. Тем не менее, споры на щекотливую тему продолжаются.

Демократия – но не до такой же степени. Религиозные и общественные деятели рассуждали сегодня о… нетрадиционной любви. Вначале оговорились, что ущемлять права сексменьшинств не собираются. Но тут же предложили разработать закон, который бы регулировал интимную сферу жизни.

Мурат Телибеков, руководитель Союза мусульман Казахстана:

- Я считаю, что это нонсенс, когда госдеятели, управляющие культурой или образованием могут иметь нетрадиционную ориентацию. Это ненормальное явление, когда министр обороны является гомосексуалистом, министр юстиции – лесбиянкой. И в этом отношении, я считаю, государство должно принять какие-то меры, должно реагировать, установить рамки.

Воображать геев и лесбиянок в правительственных коридорах общественные деятели стали после скандального сообщения о том, что 21 июня в центре Алматы якобы пройдет гей-парад. При этом Информагентство ссылалось на общественную организацию сексменьшинств. Представители этого объединения тут же информацию опровергли. От их имени и с их логотипом пресс-релиз распространил анонимный недоброжелатель. Это утка, подтвердил и акимат Алматы. Все это было еще восемь дней назад. Но общественность все равно решила выступить.

Мурат Телибеков, руководитель Союза мусульман Казахстана:

- Я еще раз повторю, что это явление носит симптоматичный характер. Все-таки статистика подтверждает рост людей, которые подвержены нетрадиционной ориентации. Вы, я думаю, не будете отрицать этот факт?

Но сексменьшинства отрицают. По их статистике, во все времена и в разных государствах геи и лесбиянки составляли около пяти процентов от населения. Сергея Скакунова на эту пресс-конференцию не приглашали. Но он все равно пришел. Чтобы еще раз повторить: никаких парадов не будет, ни сейчас, ни потом.

Сергей Скакунов, президент общественного фонда "Адали":

- Ваша сегодняшняя пресс-конференция, наоборот, этот скандал раздует. Было опровержение, что никакого парада не планировалось и не будет. А вы опять продолжаете это муссировать. Зачем?

Присутствующих эта реплика не смутила. Спор получился жарким. Спикеры взяли на себя смелость говорить от имени сразу всех казахстанцев. Но социологического опроса не проводили. Сексменьшинства же обвинили оппонентов в дискриминации. Ответ получили бескомпромиссный: у любой свободы должны быть границы.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире