{metadescription}
Строительный бум вернется в Астану первого августа.
Строительный бум вернется в Астану первого августа.

Строительный бум вернется в Астану первого августа.

Дату начала застройки проблемных объектов сегодня назвал аким столицы Имангали Тасмагамбетов. Он встретился с обманутыми дольщиками и рассказал, что им делать дальше.

Всем участникам долевого строительства предлагается срочно создать свои ЖСК и обратиться в суды с исками на недобросовестных застройщиков. Только после соответствующих судебных решений финансовая полиция сможет изъять у мошенников собственность. Еще 17 миллиардов тенге в экстренном порядке будет перечислено из республиканского бюджета на счет специально созданного коммунального предприятия. Распоряжением акима Астаны юридические процедуры по созданию ТОО «Жана Курылыс» начались уже сегодня. Через это предприятие со стопроцентным участием государства будут решаться все вопросы с финансированием проблемных строек. Уже завтра в столичном акимате откроются специальные отделы. Высококвалифицированные юристы будут помогать дольщикам в составлении документов. Всем несостоявшимся новоселам предстоит заключить договоры с ТОО «Жана Курылыс» и дожидаться, когда достроят их дома. Столичный градоначальник обещает, что новоселье дольщики справят уже к середине следующего года.

Имангали Тасмагамбетов, аким г.Астаны:

- Возвращаемся с вами на круги своя, как будто мы с вами на митинге. Вы хотели, прежде всего, чтобы ответственность на себя взяло государство? Чтобы государство нашло деньги и решило проблему? Это принято.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире