{metadescription}
Сюрпризы природы: пожар, наводнение, тайфун
Сюрпризы природы: пожар, наводнение, тайфун

Сюрпризы природы: пожар, наводнение, тайфун

Дожди и грозы приводят к наводнениям в Азии, а в США бушуют лесные пожары. На Филиппины обрушился мощный тайфун, унеся жизни около тысячи человек, в Северной Америке из опасной зоны эвакуированы сотни людей.

Суббота стала трагическим днем для Филиппин. На южные острова архипелага обрушился мощный тайфун "Феншен". Он парализовал жизнь в нескольких регионах. Здесь оборваны линии электропередачи, разрушены дома и дороги. Началось наводнение. Власти эвакуировали более полумиллиона жителей. До некоторых мест спасатели не могут добраться до сих пор. Число жертв тайфуна приближается к тысяче. Около восьмисот из них – пассажиры парома «Принцесса-звезда». Несмотря на предупреждение синоптиков, судно вышло из порта Манилы в направлении острова Себу. В нескольких километрах от берега на корабль потерял управление, и многометровые волны перевернули его. Спасатели прибыли на место катастрофы только через сутки.

Очевидец:

- Кто из чиновников сел бы на такой паром? Эти корабли прокляты, они уносят жизни наших родственников. Нам продают билеты и не гарантируют безопасность.

Сейчас тайфун "Феншен" приближается к южным берегам Китая. Жители получили предупреждение об эвакуации. А в США грозы привели к возгоранию лесных массивов. Потушить пожар мешает жара. Огонь быстро распространяется по тихоокеанскому побережью Калифорнии. Люди в спешке покидают свои дома. Губернатор Арнольд Шварцнеггер пытается внедрить в штате программу по дополнительному водоснабжению региона. Он считает, что это поможет в борьбе с засухой и пожарами.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире