{metadescription}
Репортёры в центре внимания! Корреспонденты КТК получили премии Союза журналистов Казахстана.
Репортёры в центре внимания! Корреспонденты КТК получили премии Союза журналистов Казахстана.

Репортёры в центре внимания! Корреспонденты КТК получили премии Союза журналистов Казахстана.

Некоторые журналисты оказались сегодня в не совсем обычном для себя амплуа: акулы пера и микрофона сами были в центре внимания репортеров. Более ста корреспондентов и редакторов получили знак «Почетный журналист». А десять номинантов стали обладателями премий от Союза журналистов Казахстана.

Они привыкли искать героев для своих статей и сюжетов, а сегодня сами стали героями. Более ста корреспондентов впервые получили награду «Почетный журналист Казахстана». Чтобы надеть такой почетный знак, надо было десятки лет писать статьи, снимать репортажи, редактировать материалы.

Сейтказы Матаев, председатель Союза журналистов Казахстана:

- Сегодняшняя награда – это негосударственная награда, это признание общественности. Мы должны отметить и старшее поколение, и молодых корреспондентов. Без наград можно прожить, но человек всё равно должен быть отмечен.

Молодые, дерзкие, неутомимые корреспонденты получили традиционные награды от Союза журналистов Казахстана. Ведущая казахской версии программы «Репортер» на телеканале КТК Гульмира Абыкай и ее коллега Аскар Ибраимов награждены премией за лучшую телевизионную работу. Гульмира и Аскар прошли школу журналиста в «Новостях» и только с марта этого года взялись за проект «Репортёр».

Гульмира Абыкай, журналист телеканала «КТК»:

- Когда я взялась за журналисткое расследование, вначале как-то страшно было. Я думала, как я подойду к этой теме, это ведь не двухминутный сюжет в новостях, это 20-25 минут! А потом, когда одну тему сделала, думаю, это мой лучший репортаж, когда вторую, опять подумала, что, нет, вот это лучший. А сейчас думаю, что мои лучшие репортажи еще впереди!

Эксклюзивные интервью, громкие скандалы, интриги. Гульмира рассказывает обо всем, что попадает ей «под ручку». Ее сенсационный репортаж о псевдоцелителе наделал шуму в южной столице. Ей угрожали, но Гульмира не отступила. Каждый выпуск «Репортера» – это стресс, десятки телефонных звонков и встреч, многочасовой монтаж и творческие муки – ради того, чтобы 20 минут зритель был прикован к экрану телевизора.

Гульмира Абыкай, журналист телеканала «КТК»:

- Награда – это не значит, что на этом всё останавливается, это, конечно, приятно. Но вопросы «Что?», «Где?», «Когда?» меня будут также продолжать волновать.

Диплом и премию получили сотрудники газет, продюсеры и фотокорреспонденты. Однако в списке номинантов ни одного оператора и ведущего программ. В Союзе журналистов говорят, что нет заявок от редакций. Хотя для тех, кто в кадре и за камерой, премии тоже предусмотрены.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.