{metadescription}
Депутат Мажилиса: Комитет государственной безопасности не в безопасности!
Депутат Мажилиса: Комитет государственной безопасности не в безопасности!

Депутат Мажилиса: Комитет государственной безопасности не в безопасности!

Национальная безопасность Казахстана под угрозой. С таким неприятным для отечественных спецслужб заявлением выступил сегодня депутат Мажилиса Сат Токпакбаев. Тот самый, что еще недавно предлагал переименовать Астану в город Нурсултан.

И вот теперь бывший председатель КНБ утверждает, что возводимые в Астане здания, в которые уже передислоцировалась значительная часть подразделений Комитета нацбезопасности, не отвечают ни одному квалификационному требованию. Постройку новых штаб-квартир отечественных спецслужб депутат назвал «фактом, не имеющим аналогов в мировой практике». По словам Сата Токпакбаева, строители не предусмотрели так называемой специальной зоны - вокруг здания в радиусе пятидесяти метров не должно быть никаких других построек. При этом, в офисах, не отвечающих элементарным требованиям безопасности, органы КНБ работают уже с мая этого года.

Сат Токпакбаев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Полагаю, что специальные службы Казахстана, расположенные в этих новых зданиях, где отсутствуют соответствующие условия для должного уровня информационной безопасности, вряд ли смогут успешно выполнять свои функциональные обязанности по обеспечению национальной безопасности страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире