{metadescription}
Дорожная полиция взялась за пешеходов
Дорожная полиция взялась за пешеходов

Дорожная полиция взялась за пешеходов

Нарушителям правил дорожного движения будет грозить в лучшем случае штраф, в худшем - трое суток ареста. Сегодня в Астане об этом заявил председатель Комитета дорожной полиции Омурзак Тусумов. Пешеходу, который спровоцировал ДТП, суда теперь не избежать.

Омурзак Тусумов, председатель Комитета дорожной полиции МВД РК:

- Мы сейчас будем отрабатывать. У пешехода документов, естественно, не будет. Мы его будем доставлять в территориальный орган полиции, там устанавливать личность. Потом будет приезжать судья, поэтому будем арестовывать.

Новые правила дорожного движения начнут действовать с 1 июля. А пока инспекторы предупреждают: нарушать закон теперь невыгодно. За непристегнутый ремень придется заплатить 7 тысяч тенге, а за вождение в нетрезвом виде можно лишиться прав на всю жизнь. Но это еще не всё. У главного дорожного полицейского страны есть и другие идеи по улучшению ситуации на дорогах и снижению аварийности. Омурзак Тусумов сегодня предложил перевести все маршрутные такси на междугородние линии. Печальная статистика показала, что ездить по городу в малогабаритных автобусах опасно для жизни. Руководитель дорожной полиции также просит правительство пересмотреть систему оплаты труда дорожных инспекторов. Господин Тусумов считает, что рядовой полицейский должен получать не меньше 150 тысяч тенге в месяц, а требования к кандидатам на должности в полиции должны быть ужесточены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.