{metadescription}
В подпольном детском саду погибла от удушья девочка. Виновных пока не нашли.
В подпольном детском саду погибла от удушья девочка. Виновных пока не нашли.

В подпольном детском саду погибла от удушья девочка. Виновных пока не нашли.

ЧП в Караганде. Полиция расследует причины смерти воспитанницы частного детского сада. Как сообщили на станции скорой помощи, к ним обратились сотрудники детсада. И спустя некоторое время доставили уже мертвого ребенка. Экспертиза показала, что девочка умерла от удушья. Между тем, в отделе образования заявили: дошкольное учреждение работало без лицензии.

Родители Куттыбаевы обратились в детский сад на дому по рекомендации. Дочь привели всего на месяц. Но последний день пребывания обернулся трагедией. Утром девочке стало плохо. Воспитательница, она же директор, завхоз и повар, вызвала скорую помощь. Но врачей дожидаться не стала.

Фатима Каржаспаева, заведующая Центральной станцией скорой медицинской помощи г.Караганды:

- Забежала женщина с ребенком на руках. Она забежала в холл, где ее встретили наши сотрудники. Определив, что ребенок мертв, без признаков жизни, покровы бледно-зеленого цвета, они сразу начали реанимационные мероприятия, но все это было уже бесполезно.

Теперь сотрудники детского сада ведут переговоры исключительно через окно. Между тем, в отделе образования выяснили, что это вовсе не детсад - учреждение работает без лицензии. Несмотря на это, каждый день сюда приводят около 10 малышей. Родителям это обходится в 18 тысяч тенге в месяц.

Ботагоз Баярстанова, главный специалист отдела образования г. Караганды:

- Этот садик у нас не зарегистрирован, тем более, это не детский сад, потому что по квалификационным требованиям, которые предъявляют правила лицензирования, он не соответствует. Это услуги няни, она должна быть зарегистрирована в других органах.

Врачи установили: ребенок умер от удушья, вызванного рвотой. Сейчас полицейские выясняют, есть ли в этом вина воспитателей. Департамент по защите прав детей, куда обратились Куттыбаевы, отправил запрос в прокуратуру и департамент образования. По поводу бесконтрольной работы подпольных детских садов. Между тем, это не первый инцидент в дошкольных учреждениях Караганды. В детсадах находили просроченные лекарства, а воспитателей уличали в жестоком обращении с детьми.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.