{metadescription}
Цирк в столице. На юбилей Астаны прилетели знаменитые клоуны, дрессировщики и гимнасты из России.
Цирк в столице. На юбилей Астаны прилетели знаменитые клоуны, дрессировщики и гимнасты из России.

Цирк в столице. На юбилей Астаны прилетели знаменитые клоуны, дрессировщики и гимнасты из России.

Астана начинает празднование десятилетнего юбилея. В эти минуты в столице Казахстана начинается цирковой карнавал. По улицам города колоннами пройдут гимнасты, клоуны, акробаты, жонглеры и дрессировщики. Организаторы обещали вывести на центральные проспекты Астаны даже львов и медведей. Так необычно в честь 10-летия главного города страны открывается новый цирковой сезон.

Бессонная ночь и поражение сборной России по футболу артистам московского цирка слегка подпортили настроение. Но на манеже не может быть грустно. Это генеральная репетиция перед ответственным выступлением. Артистов РосГосЦирка пригласили специально к юбилею Астаны. Им пришлось прервать другие гастроли и привезти в Казахстан программу, которую здесь еще никто и никогда не видел. Артисты и сами в Астане впервые.

Анастасия Яковлева, гимнастка:

- Красивые здания, очень необычные. Я редко где такие видела. Очень эксклюзивные, можно сказать. Город только строится. Очень много пустого места. Я думаю, лет так через 5 он вообще расстроится, и будет здесь хорошо.

Каждый номер «На грани экстрима». Именно так и называется одна из лучших программ из арсенала российских циркачей. Всё это придумал и создал собственными руками народный артист России, академик Виталий Воробьев. За его плечами три мировых рекорда, и каждого своего ученика он готовит только к рекордам. Они завоевывали золото и серебро на фестивалях в Турции и Японии и вот теперь покажут способности на арене казахстанского цирка.

Виталий Воробьев, народный артист России:

- Цирк оснащен по-современному. В нем есть хороший свет, хороший звук, есть много технических новиночек, и это в общем-то играет на то, что зрители, которые будут приходить сюда, они будут всегда получать достаточно большое удовольствие.

Колесо - гвоздь программы. Американцы его только придумали, а россияне осмелились его построить и включить в цирковую программу.

Сами цирковые артисты это колесо не любят называть колесом смерти. Просто «колесо». Это самый экстремальный номер в программе «На грани экстрима». И его аналогов нет в целом мире.

Весь последний месяц столичный цирк был закрыт на ремонт – его готовили ко Дню столицы. Сегодняшним вечером цирковой сезон открывается. Чуть позже в Астану приедет еще и китайский цирк - принять участие в международном фестивале циркового искусства.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире