{metadescription}
Казахстанские военные готовятся к учениям.
Казахстанские военные готовятся к учениям.

Казахстанские военные готовятся к учениям.

В стране обострилась военно-политическая ситуация. Обнаружены отряды незаконных вооруженных формирований. Необходимо срочно уничтожить экстремистов. По такому сценарию пройдут казахстанско-российские учения «Взаимодействие – 2008».

Столь масштабная военная тренировка пройдет в Казахстане впервые. В ней примут участие две с половиной тысячи военнослужащих. Наша страна готовится принять более двухсот российских десантников. Они прилетят двумя спецрейсами из Ульяновска. Учения пройдут в четыре этапа и продлятся десять дней. Все расходы по их проведению Казахстан взял на себя. Из бюджета Министерства обороны для этого дополнительно выделили полтора миллиона тенге. Уже готов палаточный городок для гостей из соседней России и десять бань. Наблюдать за ходом учений будут министры Даниал Ахметов и Анатолий Сердюков, а также главы оборонных ведомств Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Мурат Майкеев, командующий аэромобильными войсками ВС РК:

- Особенность этих учений в том, что на четвертом этапе мы применяем реактивную артиллерию, 30 летательных аппаратов, штурмовую авиацию, фронтовую авиацию. Мы готовы к этим учениям. Для нас это большая честь, что мы проводим эти учения в дни празднования Астаны, в день рождения Верховного Главнокомандующего.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире