{metadescription}
Новый район Алматы
Новый район Алматы

Новый район Алматы

Карта Алматы сегодня расширилась. В городе появился еще один административный район – Алатауский. В него вошли 14 поселков, а проживает здесь 150 тысяч человек.

Это уже седьмой район Алматы, его площадь - более семи тысяч гектаров. Акимом назначили Багдата Манзорова. В Алатауском районе будет развернуто грандиозное строительство, говорят чиновники. Нужно построить школы, больницы и даже акимат. Здание для последнего сдадут уже к марту будущего года. Кроме того, в планах пробивка нескольких магистралей в северном направлении. Все за счет республиканского и местного бюджетов, впрочем, возможно, будут привлечены и частные инвестиции. Только на разработку детального плана строительства – он будет готов к новому году - выделено 250 миллионов тенге. Из-за создания нового района поменяются и границы старых. Но это не повод для паники, говорят в акимате.

Маулен Мукашев, первый заместитель акима г. Алматы:

- Все проблемы, связанные с изменением границы районов, -переоформление документов, выдача различных справок, перерегистрация и так далее - лягут на плечи уполномоченных госорганов. Те документы, которые у населения имеются, имеют юридическую силу.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.