{metadescription}
Процесс пошел! В Екибастузе начался суд над криминальным авторитетом по прозвищу Калмык.
Процесс пошел! В Екибастузе начался суд над криминальным авторитетом по прозвищу Калмык.

Процесс пошел! В Екибастузе начался суд над криминальным авторитетом по прозвищу Калмык.

В течение нескольких лет он и его помощники держали в страхе целый город. Чтобы дело Калмыка довели до суда, местным жителям даже пришлось обращаться к городским властям. Правда, вменяют 25-летнему «авторитету» не создание преступной группы, этого следствие не доказало, а хранение наркотиков и мошенничество.

На скамье подсудимых житель Екибастуза, известный как криминальный авторитет по кличке Калмык. Два года он состоял на учете в МВД. Его подозревали в совершении разбоев, грабежей и изнасилований. Однако доказать не смогли. Лишь уличили в мошенничестве, да во время обыска нашли героин.

Рустем Есенов, прокурор Управления прокуратуры Павлодарской области:

- Приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта, также статья 177 части 1 УК РК - мошенничество.

В зале суда только родственники обвиняемого. Единственный потерпевший ушел в армию. К уголовному делу осталось подшито его заявление. Полицейские говорят: подсудимый держал в страхе весь город. Потерпевшие просто отказывались писать заявления.

Александр Вахламов, член общественного совета по контролю за деятельностью полиции при ДВД Павлодарской области:

- Это известное дело Калмыка, которого так боялись екибастузцы. Это же беспредел, какой-то «общак» собирается, терроризируются граждане. Вообще мы давно не слышали такого.

О том, чтобы дело довели до суда, жители Екибастуза даже просили руководство города и ДВД. Чем закончится процесс, пока неизвестно. Подсудимый свою вину не признаёт. А его адвокат намерен доказать, что обвинение сфальсифицировано, а героин его клиенту подбросили полицейские.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире