{metadescription}
Судебный процесс в Астане: наш инженер против иностранной компании
Судебный процесс в Астане: наш инженер против иностранной компании

Судебный процесс в Астане: наш инженер против иностранной компании

В Астане начался беспрецедентный судебный процесс. Уволенный инженер по охране труда пытается доказать в суде, что крупная турецкая компания грубо нарушает трудовое законодательство республики и ущемляет права казахстанских рабочих.

Истец Данияр Абдрахманов утверждает, что турецким сотрудникам фирма платит в два раза больше, чем местным, покупает им билеты домой и не позволяет работать в выходные дни. В то же время казахстанским рабочим, а их более двухсот, компания занижает зарплаты, а трудовые договоры составляет с грубейшими нарушениями. Инженеру по охране труда Абдрахманову фирма задолжала 700 тысяч тенге за отработанные сверхурочные часы. Теперь бывший сотрудник турецкой компании пытается через суд добиться выплаты денег. Напомню, Генеральная прокуратура Казахстана уже проводила специальную проверку иностранных компаний. Выяснилось, что подобные нарушения допускаются повсеместно. В «черный» список попали даже известные строительные и нефтяные компании. Однако до сих пор еще ни один казахстанский рабочий обратиться в суд не решался.

Данияр Абдрахманов, истец:

- Перед тем как увольняться, я написал руководителю проекта компании о том, чтобы они мне возместили все мои законно отработанные часы. Но они отказались. Но я настаиваю на своем, потому что я не один.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире