{metadescription}
Выход в свет:  Ахметжан Есимов посетил новый район Алматы
Выход в свет:  Ахметжан Есимов посетил новый район Алматы

Выход в свет: Ахметжан Есимов посетил новый район Алматы

Аким Алматы посетил сегодня новый Алатауский район города, рассказал о его перспективах, а также встретился с жителями. Правда, на встречу с главой города организованными рядами пришли в основном местные бюджетники – врачи и учителя.

Первым делом аким решил выяснить, насколько комфортно будут чувствовать себя чиновники в стенах нового акимата. Зданием и условиями работы Ахметжан Есимов остался доволен.

После чиновников настала очередь жителей. Встреча с ними состоялась в здании школы микрорайона Шанырак. Здесь собрались, в основном, работники бюджетной сферы. Остальных внутрь не пустили. О собрании многие узнали случайно, никаких объявлений о приезде акима не было. Тем временем Ахметжан Есимов рассказывал, что никаких неудобств в связи с созданием нового района у жителей не возникнет. Между тем у многих хватает и старых проблем.

Гульнара Тустыкбаева:

- Все многодетные ходят с документами, не могут сдать. Они не принимают, хлопот много.

Хлопоты будут и у тех, кто построил свои дома в природоохранной зоне, заявил аким города. Их снесут. Но только после того, как докажут незаконность застройки.

Ахметжан Есимов, аким г. Алматы:

- Застройки, которые не отвечают сегодняшним требованиям безопасности, естественно, должны сносится. Мы должны нормальные условия создать, это раз. С другой стороны, мы не должны нарушать закон, я вам это прямо говорю.

Еще глава города рассказал о блестящих перспективах, которые ждут ныне депрессивный район. По его словам, здесь будет туристический, культурный и финансовый центр – не только Алматы, но и всей республики. Но пока Алатауский район Алматы – это частный сектор, заселённый приезжими из сёл и оралманами.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.