{metadescription}
Вояж главного гаишника страны: Тусумов посетил Алматы
Вояж главного гаишника страны: Тусумов посетил Алматы

Вояж главного гаишника страны: Тусумов посетил Алматы

Хронический алкоголик вряд ли теперь сможет быть водителем. А к школьным аттестатам, возможно, будут автоматически прилагаться водительские права. Главный дорожный полицейский Казахстана начал свое агитационное турне по стране. Омирзак Тусумов посетил Алматы. И опять говорил о новых, ужесточенных, правилах дорожного движения.

Хотя о них и так кричат на каждом перекрестке. В городах курсируют спецавтомобили с громкоговорителями. Водителям вновь и вновь напоминают: правила изменились. Ремень безопасности обязателен, сотовый телефон запрещен, введены новые – солидные – штрафы за нарушения. Дорожные полицейские хотят, чтобы водители знали правила назубок до того, как они вступят в законную силу. Когда это произойдет – точно пока неизвестно. Новые ПДД сначала должны опубликовать в прессе. Возможно, они появятся в газетах уже завтра. А значит, через 10 дней начнут действовать. Омирзак Тусумов приберег для автолюбителей еще несколько новостей. Планируется сделать правила дорожного движения и вождение школьными предметами. Тогда выпускники вместе с аттестатом будут бесплатно получать водительские права. И впервые вводится процедура прекращения действия прав. Она отличается от лишения. И будет применяться, например, к хроническим алкоголикам и наркоманам. Через суд действие их документов будет приостановлено. Только излечившись и предъявив медицинскую справку, можно будет восстановить права. Омирзак Тусумов только начал свою агитработу, впереди у него еще автопробег по всему Казахстану. А другие полицейские озабочены иными проблемами. После ужесточения правил имеющихся приемников-распределителей явно не хватит. Нужно срочно строить дополнительные.

Ерлан Тургумбаев, начальник ДВД г.Алматы:

Где будут помещаться водители, которые нарушили ПДД, в частности, те, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии, которые неоднократно грубо нарушали ПДД и в отношении которых применен арест? Мировая практика везде есть, а в Казахстане это вводится впервые.

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире