{metadescription}
Египетская пирамида в национальном стиле
Египетская пирамида в национальном стиле

Египетская пирамида в национальном стиле

Предприниматель из Актобе решил подарить своим землякам уникальное сооружение. Горожанин заявил, что это своего рода аналог древнейшего памятника архитектуры. Но исключительно в национальном стиле.

Казахская пирамида будет высотой 22 метра. На вершине пирамиды расположится колыбель, укрытая шаныраком, к нему будут вести 3 лестницы. Это символ дружбы и сплоченности трех жузов, говорит автор проекта. На место строительства уже завезли 5 вагонов актауского известняка. Пирамиду возведут в нескольких километрах от Актобе, на возвышенности. Авторы проекта надеются, что пирамида станет своеобразным местом паломничества мусульман. Благодаря удачному расположению сооружение можно будет увидеть с любой точки города. Закончить его строительство планируют в начале осени.

Максат Байжаркинов, предприниматель:

- Здесь каждый кирпичик будет метр высотой, каждая лестница метр высотой и полтора метра шириной. Поднимаясь, они будут знакомиться здесь с надписями каждого рода. У нас 72 рода в Казахстане. Вот все названия родов будут выгравированы на этом камне.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире