{metadescription}
Трагедия на дискотеке: погибли двое, пятеро ранены
Трагедия на дискотеке: погибли двое, пятеро ранены

Трагедия на дискотеке: погибли двое, пятеро ранены

Трагедией закончились минувшие выходные и на Капшагае. Во время проведения популярного танцевального фестиваля на берегу водохранилища началась стрельба. Поспорили два молодых человека, один из них выхватил пистолет Макарова и прямо на дискотеке застрелил обидчика.

На звуки выстрела прибежали полицейские, они оцепили зону отдыха и начали было преследовать стрелявшего. Однако молодой мужчина открыл огонь и по ним. Стрелять в ответ стражи порядка не могли, как выяснилось, на подобные масштабные фестивали им запрещено брать с собой оружие. Задержать преступника удалось только после того, как у него закончились патроны, бандита пришлось буквально закидать камнями. За время преследования молодой человек тяжело ранил пятерых полицейских, один из них умер сегодня в больнице. Сейчас задержанный находится в районном изоляторе, следователи устанавливают его личность. Известно, что ему двадцать три года, он спортсмен и профессионально владеет оружием. Из восьми выстрелов на Капшагайской дискотеке, семь оказались точными. Стрелял задержанный исключительно в обидчика и полицейских, никто из сотен отдыхающих не пострадал. Есть предположение, что он профессиональный киллер. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по шести статьям.

Кобейхан Нурахмет, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области:

- Признательные показания он дал, что стрелял именно он. Снимаем отпечатки пальцев и другое, пытаемся пробивать через базу УВД и других республик, потому что он говорит, что живет то в России, то в Кыргызстане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.