{metadescription}
Российские врачи оперируют казахстанских детей
Российские врачи оперируют казахстанских детей

Российские врачи оперируют казахстанских детей

Спасаем сердца. Российские кардиохирурги оперируют казахстанских детей с диагнозом «Врожденный порок сердца». А заодно обучают и местных врачей. Благотворительная акция началась сегодня. За два дня, которые в Алматы будут принимать врачи из России, они успеют осмотреть около ста больных и провести консультации.

Сегодня в Алматы у Научного центра педиатрии и детской хирургии столпотворение. Маленькие пациенты со всех регионов приехали на прием к российским кардиологам. У всех этих детей врожденный порок сердца. Сейчас от этого недуга страдают три тысячи казахстанцев. Зачастую операцию необходимо делать немедленно, и желательно в возрасте от полугода до года. В Казахстане пока таких операций не проводят. Стоимость хирургического вмешательства не менее пяти тысяч долларов. Но сегодня российские хирурги работали бесплатно. Деньги выделил благотворительный фонд «Милосердие». В прошлом году он же спонсировал операции для 20 малышей. Российские специалисты будут проводить консультации и завтра. А детей, которым потребуется операция, будут ждать в Томске.

Евгений Кривощеков, кардиохирург:

- Мы просто оперируем детей с врожденным пороком сердца. Мы не изобретали велосипед, мы не боги, не какие-то там удивительные люди. Мы просто люди, которые сели как бы на велосипед с коллегами из Америки и Европы и сказали: мы будем делать как вы. Они нас научили, как это делать.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.