{metadescription}
Пострадавшие в аварии на севере Кыргызстана доставлены в больницы Алматы
Пострадавшие в аварии на севере Кыргызстана доставлены в больницы Алматы

Пострадавшие в аварии на севере Кыргызстана доставлены в больницы Алматы

19 казахстанцев, пострадавших в автокатастрофе в Кыргызстане, переведены в алматинские больницы. Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник близ города Токмака перевернулся казахстанский автобус с пассажирами. 8 человек погибло – семеро из них наши соотечественники. Остальные получили серьезные травмы.

В седьмую городскую больницу Алматы доставили 13 пострадавших в автокатастрофе. Всю ночь 40 докторов боролись за жизни этих людей. Переломы костей, черепно-мозговые травмы, сильные ушибы почти у всех. У 27-летнего парня перелом позвоночника и, скорее всего, он останется инвалидом. Одна из пострадавших до сих пор в шоковом состоянии, в ожидании помощи она несколько часов пролежала возле автобуса рядом с телами погибших.

Иван Ли, главный врач городской клинической больницы №7 г. Алматы:

- Я считаю, что первые сутки самые важные в лечении больных с тяжелыми сочетанными травмами. Мы практически всех из шока вывели, и непосредственной угрозы для жизни этих больных нет.

В отделении реанимации – двое наших туристов. Анастасия Мелешко получила тяжелые ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга. Состояние пятнадцатилетней пациентки тяжелое, но она умудряется шутить – значит, идёт на поправку, комментируют врачи.

Настя возвращалась с отдыха вместе с родителями и младшим братом. Родные в других отделениях с переломами, брату повезло больше, он почти не пострадал.

К счастью, в том злополучном автобусе детей было немного. Троих ребят десяти, тринадцати и четырнадцати лет доставили в первую детскую городскую клиническую больницу. Мальчика после осмотра сразу выписали домой, две девочки пробудут здесь от семи до десяти дней.

Диагноз маленьких пострадавших - черепно-мозговая травма и различные переломы. У одной из девочек в этой аварии погибла мама. Доктора не отпустили малышку на похороны, боясь за ее психическое состояние.

Николай Дьяченко, заместитель главного врача детской городской клинической больницы №1 г. Алматы:

- Один ребенок был помещен в реанимационное отделение. Другой в хирургическое. В результате проведенных процедур состояние детей улучшилось, их жизнь вне опасности.

Постепенно приходя в сознание, пассажиры вспоминали, как незадолго до аварии вышел из строя амортизатор автобуса. Точную же картину трагедии установит следствие.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире