{metadescription}
На метро прокатимся уже через год! В Алматы пробит последний тоннель первой линии метрополитена.
На метро прокатимся уже через год! В Алматы пробит последний тоннель первой линии метрополитена.

На метро прокатимся уже через год! В Алматы пробит последний тоннель первой линии метрополитена.

Сегодня в Алматы был пробит последний тоннель метрополитена. Всего линий планируется построить три. Первая почти завершена. Осталось отделать залы и запустить вагоны. Напомню, что строительство метро в Алматы началось еще двадцать лет назад, но из-за нехватки финансирования постоянно останавливалось.

Специальный демонтажный диск пробивает стену, не повреждая отделки. Это стыковка двух тоннелей одного направления. Технология уникальная, говорят метростроители, и разработана казахстанскими инженерами.

Сейчас строительство первой линии алматинского метрополитена ведется на глубине 40 метров. Ее протяженность больше 8 километров. Первая линия включает в себя семь станций. Полностью ее строительство завершится уже через год.

А уже завтра здесь начнутся отделочные работы. Дизайн тщательно продуман. В глубине залов колонны из мрамора и гранита. Сами станции будут оформлены в разных стилях – национальном, «под яблоко» и хайтэк. А станция «Байконур», конечно, в космическом.

Нурбек Актайлаков, главный инженер управления «Метропроект»:

- Фон бело-голубой, плавно огибающие линии, переходящие в проходы между платформой и посадочным составом. Это будет очень красиво.

Строители обещают, что алматинская подземка, общей протяженностью почти в семнадцать километров, будет самой современной в СНГ. Наше метро будет особенным даже в техническом плане, инженеры учли специфику сейсмоопасного региона.

Муратбек Кульбаев, директор управления «Метропроект»:

- Подземные конструкции рассчитаны на девять балов, и в тоннелях через каждые 27 метров стоят деформационные швы. В случае землетрясения они будут работать. Тоннель останется на своем месте за счет сейсмических швов.

С начала этого года в строительство метро вложено более 23 миллиардов тенге. А уже к концу 2009 городские власти надеются разгрузить алматинские дороги. В сутки на метро планируется перевозить более трехсот тысяч пассажиров.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.