{metadescription}
Актюбинские дольщики требуют обратить на себя внимание! Они намерены обратиться с письмом к руководству страны.
Актюбинские дольщики требуют обратить на себя внимание! Они намерены обратиться с письмом к руководству страны.

Актюбинские дольщики требуют обратить на себя внимание! Они намерены обратиться с письмом к руководству страны.

Актюбинцы уверены, правительство должно оказывать помощь не только столичным дольщикам. 400 актюбинцев грозят устроить акцию протеста во время саммита глав приграничных государств.

Обратите на нас внимание! С таким письмом актюбинские дольщики решили обратиться в Администрацию Президента. Кризис ударил по всем, но помощь оказывают только избранным, возмущаются горожане.

Евгения Яфарова, дольщик:

- Мы тоже Казахстан, хотя и не Астана, и не Алмата, но нам тоже надо помочь.

Анатолий Баханов, дольщик:

- Это проблема очень серьезная, потому что народ настроен довольно-таки агрессивно. Вплоть до забастовок.

Для акций протеста нестоличные дольщики уже и время выбрали. Грозят выйти на улицы во время сентябрьского саммита глав приграничных государств. В акимате от комментариев отказались. Только сообщили: вопросы дольщиков на контроле.

Проблемой долевого строительства в акимате занимается специальная комиссия, уверяют чиновники. Чем конкретно помогут, пока держат в строгой тайне. Тем временем около 400 актюбинских дольщиков ждут помощи от государства. 3 строительные компании официально признаны кризисными и тоже рассчитывают на поддержку властей.

Всего в Актобе недостроено 16 домов с долевым участием. Среди них скандально известный жилой комплекс «Арай». На его месте сейчас котлован. Глава строительной компании - в следственном изоляторе по подозрению в мошенничестве. Приговора ожидают 70 актюбинцев, заплативших за «воздух» больше 200 миллионов тенге.

Жандос Умралиев, начальник управления прокуратуры Актюбинской области:

- Санкцией прокурора наложен арест на имущество застройщика – это 17 единиц автотранспорта, более 46 земельных участков и другие объекты, строительное оборудование на сумму более 50 миллионов тенге.

Сколько денег удастся вернуть обманутым дольщикам, пока неизвестно. Актюбинцы надеются, что им все-таки предоставят квартиры. Для завершения строительства домов с долевым участием необходимо 4 миллиарда 600 миллионов тенге, сообщили в прокуратуре.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.