{metadescription}
Очень страшное кино снимается в Алматы
Очень страшное кино снимается в Алматы

Очень страшное кино снимается в Алматы

Впервые казахстанский режиссер снимает приключенческий триллер на родных просторах. Литры крови, горы трупов, искореженные судьбы и самые темные глубины человеческого разума. «Жизнь – икра» - фильм не об осетровых, а о рыбных местах, где водятся деньги.

Деньги, смерть и любовь – три главные составляющие сюжета новой картины. Смерть от любви к деньгам – финал триллера. Здесь нет наших и чужих, здесь все – бандиты. Но бандиты свои, казахстанские. В этом кино много стреляют, бьют и убивают - 10 смертей за два с половиной часа. Эротическая сцена тоже отснята, но попадет ли она на большой экран, неизвестно.

Ануар Райбаев, режиссер:

- Мы сняли ее для себя, и я буду отстаивать, чтобы она появилась в картине. Хотя у нас и нет цензуры, но есть некоторые лица, которые могут сказать, что это слишком смело для нашего зрителя.

Уже готова четверть материала. Съемки велись на Капшагайском водохранилище, в горах, на алматинском мясокомбинате. На улице тридцатиградусная жара, в павильонах минус два. Позже отснятые кадры обещают начинить спецэффектами почти как у Бекмамбетова. Кстати, у американцев специально арендовали камеру, на которую знаменитый соотечественник снимал «Особо опасен». В придачу к ней из-за океана прислали голливудского оператора.

Ануар Райбаев, режиссер:

- У нас, к сожалению, не такой большой кинорынок, нет такой конкуренции, как, допустим, в России. После «Рэкетира» не было больших кассовых успехов. В любом случае казахстанцам будет интересно посмотреть первый приключенческий триллер.

«Жизнь-икра» не претендует на лавры «Особо опасен». Просто бюджет у фильмов разный. Кино с Фриманом и Хабенским стоит 150 миллионов долларов, триллер с местными звездами Жолжаксыновым и Ихтырбаевым обойдется в два миллиона. Первый отечественный триллер зрители смогут увидеть уже в конце года. Голливудских звёзд они в нём не увидят, но могут узнать себя - фильм основан на реальных событиях.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире