{metadescription}
Когда управдом не друг человека: совещание в акимате Алматы.
Когда управдом не друг человека: совещание в акимате Алматы.

Когда управдом не друг человека: совещание в акимате Алматы.

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов отчитал председателей КСК за плохую работу. Градоначальник недоволен, что управдомы не справляются со своими обязанностями, а некоторые, наоборот, берут на себя слишком много.

В Алматы более семисот КСК на семь с лишним тысяч многоэтажек. Работники жилищно-коммунальной сферы встречаются с акимом города впервые. У них накопилось много вопросов к градоначальнику: алматинским дворам нужно более трех тысяч дворников, давно не пересматривались тарифы за уборку дворов, не хватает денег на ремонт крыш и подвалов. Но у акима претензий к управдомам гораздо больше. Зачастую работники КСК свои прямые обязанности - уборку дворов, ремонт лифтов, установку подъездных дверей - сваливают на акимат, а более важные вопросы решают сами. Так, некоторые незаконно продают подвалы или чердаки, отдают дворовую территорию многоквартирных домов коммерческим компаниям, из детских площадок делают автостоянки. Городская прокуратура уже занялась такими предприимчивыми председателями КСК, на семерых заведено уголовное дело.

Багбан Тайымбетов, заместитель прокурора г. Алматы:

- К примеру, председатель КСК «Жас» Темильбаев дважды умудрился продать одно и то же чердачное помещение разным людям. Только вмешательство жильцов помогло вернуть помещение кондоминиума и раскрыть это преступление.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире