{metadescription}
Премьер-министр РК встретился с дольщиками.
Премьер-министр РК встретился с дольщиками.

Премьер-министр РК встретился с дольщиками.

Премьер-министр работает за других. Карим Масимов в выходные решал проблемы алматинских дольщиков. Беседовал с людьми, журил застройщиков и чиновников, раздал множество поручений. План по спасению обманутых алматинцев рождался у главы правительства прямо на глазах.

Вместо запланированных шестидесяти минут Премьер-министр уделил дольщикам три часа. Прямо при них спрашивал с застройщиков. Больше других краснел представитель компании «Куат», его недовольные клиенты заняли четверть зала. Мало того, что корпорация недостраивает объекты, так и к уже готовым не подводит коммуникации. Карим Масимов решение принял мгновенно. Государство выкупит несколько домов «Куата», а корпорация взамен обязана подключить людям газ, свет и воду. Кроме того, помощь должны получить и обманутые дольщики из Алматинской области. Ну а напоследок Масимов сделал заявление, которое вызвало аплодисменты: Алматы получит дополнительные деньги для решения проблем дольщиков.

Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Перенести схему финансирования через «Казыну» на прямую систему «акимат -застройщик». Напрямую акимат будет иметь возможность работать. 10 миллиардов. Это затронет 2, 5 тысячи дольщиков.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире