{metadescription}
Больные встали на защиту врача.
Больные встали на защиту врача.

Больные встали на защиту врача.

В Северо-Казахстанской области набирает обороты «медицинский» скандал. Заместителя главного врача тубдиспансера признали виновной в клевете на главного медика области. Напомним, Раиса Кусаинова неоднократно писала о плачевном состоянии фтизиатрии в области и финансовых нарушениях. Но сама оказалась виновной. На защиту осужденной встали больные. В знак протеста они решили отказаться от еды и даже лечения.

На территорию диспансера пытаются прорваться амбулаторные больные. Они тоже хотят участвовать в акции протеста. Пациенты тубдиспансера на стороне осужденного заместителя главного врача. Накануне суд признал: она оклеветала начальника Департамента здравоохранения области.

Ануарбек Наурызбаев:

- Неправильный приговор, мы считаем, несправедливый. В подтверждение этому мы объявляем, что мы отказываемся от пищи и приема спецпрепаратов.

Напомню, Раиса Кусаинова в письмах к Президенту страны и надзорным органам описала о плачевном состоянии фтизиатрии в области. И указала на финансовые нарушения в департаменте здравоохранения, часть из которых позже подтвердилась. Но главный медик области Наталья Воронцова обвинила Кусаинову в клевете и выиграла процесс. Кусаинову приговорили к 6 месяцам исправительных работ.

Раиса Кусаинова, заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера СКО:

- Исправительные работы будут по основному месту работы. Я буду работать, и 10 % от заработной платы в фонд государства будет уходить.

Судебный процесс длился полгода. За это время замглавврача получила 4 взыскания. В конфликт втянули коллектив и пациентов диспансера. В Департаменте здравоохранения от комментариев отказались. Раиса Кусаинова, тем временем, с приговором не согласилась, и теперь готовит апелляцию. Узнав от этом, протестующие тубдиспансера отложили голодовку. Надолго ли – будет зависеть от суда второй инстанции.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире