{metadescription}
В Алматы работает Клуб молодой семьи.
В Алматы работает Клуб молодой семьи.

В Алматы работает Клуб молодой семьи.

Развод и девичья фамилия! В Казахстане в два раза по сравнению с прошлым годом возросло количество разводов. А оформление официальных браков пошло на спад. Поэтому в Алматы решено создать «Клуб молодой семьи» и проводить тренинги для будущих жен.

В Казахстане кризис семьи. В официальный брак чаще всего вступают после 30 лет или предпочитают сожительство, сетуют специалисты. Разводов стало больше. Интересно, что теперь от похода в ЗАГС отказываются именно женщины.

Маргарита Ускембаева, координатор образовательных программ ОО «Центр защиты детей и поддержки семьи»:

- Она отвечает за потребительскую корзину, за санитарно-гигиеническое благополучие семьи, за психологический комфорт. На женщину падает много обязанностей, она может не вынести.

Реанимировать институт семьи в Казахстане должен Клуб молодой семьи. Проект финансирует Департамент внутренней политики городского акимата. Специалисты будут учить молодежь грамотно выстраивать семейные отношения. Тем временем в фонде развития человека «Идеал» уже пару месяцев воспитывают… профессиональных жен! Пятидневный тренинг включает в себя основы психологии, макияжа, имиджа, приготовления пищи. Здесь даже диплом выдают. Профессиональной жены.

Нурия Бекалаева, психолог:

- Никто не учит быть женой. Это призвание – быть женой. Со временем мы получим профессиональную жену, которая останется любимой и любящая. Вот чего мы хотим.

Любовь Белогривцева - одна из выпускниц дамского клуба. Отучившись, сразу вышла замуж.

Любовь Белогривцева:

- Прежде всего, это счастливая жена. Хотя и говорят, что счастливы только идиоты, неправда. Она счастлива и счастлив муж рядом, не ходит налево, все в дом.

Сейчас сотрудники Клуба молодой семьи вынашивают идею предложить поправки в закон «О браке и семье». Например, чтобы увеличить время, которое проходит от подачи заявления до регистрации.

Вчера

12 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире