{metadescription}
В Семее несколько семей больше месяца живет на пепелище!
В Семее несколько семей больше месяца живет на пепелище!

В Семее несколько семей больше месяца живет на пепелище!

Жилой дом 19 века ещё недавно был одним старейших зданий в городе, а сейчас это руины. Но власти пока не приняли никаких мер по расселению погорельцев!

Этот дом стоял здесь и в позапрошлом веке, и в прошлом, но теперь его история подошла к концу. Он подлежит сносу. В одну из июльских ночей здесь случился пожар. Пламя в считанные минуты добралось до каждого уголка деревянного строения.

Жителям одной квартиры спастись не удалось. Двое пенсионеров сгорели в огне. Когда они почувствовали опасность, было уже поздно. Везде был дым, а бежать некуда.

Елене Евменовне жизнь спасли. Она бросилась в огонь и ее достали через разбитое окно. Теперь у пенсионерки нет ни документов, ни крыши над головой. Женщина продолжает жить в руинах.

Елена Мозговая:

- Корвалол пью, воздуха не хватает, все воняет, так и пропасть можно.

В результате пожара без крыши над головой осталось 15 семей. Многие разместились в подвале. Там единственное уцелевшее место.

Татьяна Аксенова:

- Нам бы хоть какую-нибудь крышу над головой, мы люди небогатые. Сил уже наших нет.

Виталий Лошкарев:

- Это поджог в чистом виде, из-за места, причина – место.

Поджог это или нет, выяснит специально созданная комиссия. Сейчас идет следствие. Как заявил начальник городского ЧС, если все-таки поджог, людей ждет более существенная помощь. А пока есть представление в акимат и надежда на лучшее. Жить в этом доме нельзя.

Марат Дюкенев, начальник управления по ЧС г.Семея:

- Для этих людей лучший вариант: если одинокие – дом престарелых, остальным – общежитие, чтобы только крыша над головой.

Пока власть решает, что делать, жильцы самостоятельно ремонтируют ветхое здание.

Говорят, если проблема не решится, зимовать придется здесь. Больше негде. Решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе, заверили в управлении ЧС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.