Певицы Патрисия Каас, Сандра и Сабрина носят ювелирные украшения казахстанского мастера. Сегодня в Алматы художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония». От блеска этих украшений теряли головы и коронованные особы, и звезды шоу-бизнеса.
Художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония»
Художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония»

Художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония»

Певицы Патрисия Каас, Сандра и Сабрина носят ювелирные украшения казахстанского мастера. Сегодня в Алматы художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония».

От блеска этих украшений теряли головы и коронованные особы, и звезды шоу-бизнеса. В числе постоянных клиентов казахстанского ювелира Ильяса Сулейменова Патрисия Каас, Сабрина, Сандра, Лана и Парвиз Назаров. Политиков и бизнесменов, которым делал перстни и броши, художник по понятным причинам не называет. Нынешняя персональная выставка – своеобразная дань кризису. Благодаря падению спроса на украшения у Ильяса появилось время творить не на продажу, а просто для души.

Ильяс Сулейменов, ювелир:

- Пару лет назад я был завален коммерческими заказами, работа эта прибыльная, но не всегда интересная. Не всегда получаешь творческое удовлетворение, а здесь коллекция, которую я создавал не по конкретному заказу, здесь я воплотил свои замыслы, которые вынашивал несколько лет.

Такие работы он обычно не продает, а дарит близким. Золотой набор на сестре Ильяса, известной пианистке Жанар Сулейменовой, тоже из личной коллекции ювелира.

Жанар Сулейменова, солистка Государственной филармонии РК:

- Правильно, чтобы женщина наряды шила к украшениям, а не украшения покупать к нарядам. Надо наоборот, особенно когда такие работы.

Свой оригинальный стиль Ильяс Сулейменов называет евразийским этномодерном. Говорит, что вдохновение черпает у предков. Мастерству учился в известных европейских и российских школах. Художник-гемолог, а по совместительству еще и дипломированный математик, экономист и философ, Ильяс уверяет, что каждый камень действительно обладает уникальными свойствами. Алмаз – защищает от врагов, сапфир – придает характеру твердость, а гранат может исцелять. Сам ювелир предпочитает носить изумруды. Говорит, они снимают стресс и приводят в порядок мысли.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Новости партнеров