{metadescription}
В Костанае судят шофера заместителя начальника ДВД. Водитель в нетрезвом виде сбил насмерть ребенка
В Костанае судят шофера заместителя начальника ДВД. Водитель в нетрезвом виде сбил насмерть ребенка

В Костанае судят шофера заместителя начальника ДВД. Водитель в нетрезвом виде сбил насмерть ребенка

Сегодня начался очередной процесс по делу «высокопоставленного» водителя, на этот раз в Костанае. Сотрудник ДВД, сбивший насмерть ребенка, просит для себя помилования. В июле водитель заместителя начальника департамента внутренних дел в нетрезвом состоянии сбил на служебной машине 8-летнего мальчика. Сейчас идет суд: родители погибшего просят наказать виновного по всей строгости закона. Но нарушитель и его адвокат надеются на прощение.

Трагедия в семье Симоновых произошла этим летом. Погиб их единственный сын, причем под колёсами автомобиля, которым управлял водитель заместителя начальника ДВД области. В тот день он нарушил строжайшие правила: сел за руль пьяным, превысил скоростной режим, проехал на красный свет. От полученных травм мальчик умер в машине скорой помощи. А водитель даже не остановился после наезда на ребенка. Лишь потом он во всем сознался и раскаялся.

Дулат Кишкинтаев, подсудимый:

- Я еще раз говорю: я искренне раскаиваюсь, признаю вину. Чем смогу я помогу. Извините меня.

Подсудимый пытается загладить вину деньгами. Как уверяет адвокат, сначала Дулат Кишкинтаев выплатил родителям 150 тысяч тенге, потом перечислил еще четыреста тысяч. Однако родители настаивают: деньгами горю не поможешь.

Евгений Симонов, отец погибшего:

- Я сам работаю водителем и понимаю, что на дороге может случиться всякое. Но то, что подсудимый сел за руль пьяным и оставил ребенка в беспомощном состоянии, ни я как отец, ни моя жена, как мать, простить не можем. Поэтому мы просим суд принять самые строгие меры и вынести подсудимому справедливый приговор.

Дело усугубилось и тем, что катался пьяный водитель на служебной машине. Но и с учетом всех отягчающих обстоятельств государственный обвинитель требует для нарушителя пять лет лишения свободы в колонии-поселении. Родители мальчика настаивают, чтобы водитель отбывал наказание в тюрьме общего режима. Похожий случай недавно произошел в Павлодаре. Там насмерть сбил молодого человека нетрезвый водитель акима города. За это он отделался лишь административным наказанием – лишением водительских прав на 2 года.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.