{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Трехкратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" испанец Альберто Контадор провалил свой второй допинг-тест, который показал наличие в крови спортсмена пластификатора - вещества, использующегося, в частности, в производстве капельниц.

Наличие этого вещества в допинг-пробе может свидетельствовать о том, что гонщику было сделано переливание крови для повышения выносливости организма.

30 сентября представитель велогонщика сообщил, что в допинг-пробе Контадора, взятой 20 июля 2010 года во время "Тур де Франс", был обнаружен кленбутерол, запрещенный препарат, использующийся для снижения веса и укрепления мышц. Сам спортсмен отверг подозрения в применении допинга. По словам Контадора, кленбутерол содержался в зараженном мясе, которое он ел во время многодневки в составе «Астаны».

27-летний спортсмен заявил, что, если он будет признан виновным в применении допинга и лишен звания победителя "Тур де Франс" 2010 года, он завершит карьеру.

А тем временем, Международный Союз велосипедистов назвал 20 команд, которые успешно прошли первый этап получения лицензии высшего дивизиона профессионального велоспорта. Все они точно в срок подали свои заявки для получения статуса ProTeam на сезон 2011 года.

«Astana» - одна из восьми команд ПроТура, чья лицензия истекает в конце этого сезона, и поэтому для ее возобновления ей было необходимо до 01 октября подать в UCI новые необходимые документы. Казахстанская команда еще в середине августа отправила свою заявку, но, несмотря на это, ее не оказалось в списке этой двадцатки.

Менеджеры «Астаны» практически мгновенно выпустил пресс-релиз: «Астана» отсутствует в списке временно, требуемая банковская гарантия будет выслана в UCI в ближайшие часы. Как только UCI получит банковскую гарантию от «Aстаны», то заявление команды будет соответствующим образом изучено. Но пока это будет происходить, любой гонщик команды имеет право разорвать свой действующий контракт без уведомления и без финансовой ответственности. Такое положение будет действовать до 31 октября.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире