{metadescription}
В Казахстане новый министр здравоохранения
В Казахстане новый министр здравоохранения

В Казахстане новый министр здравоохранения

В Казахстане новый министр здравоохранения. Президент Нурсултан Назарбаев сегодня одним Указом освободил от должности Жаксылыка Доскалиева, а другим назначил на этот пост Салидат Каирбекову.

До сегодняшнего дня она была вице-министром. Премьер Карим Масимов лично представил нового руководителя коллективу ведомства. На прежнего министра в прошлом месяце было возбуждено уголовное дело, его обвиняют в превышении служебных полномочий. Сразу после допроса в финполе Доскалиев попал на больничную койку – его коллеги-медики заявили, что чиновник перенес инсульт и впал в кому. Однако, после того как финансовые полицейские обвинили экс-министра в симуляции, врачи признались, что всю последнюю неделю Доскалиев находился в сознании, и ему намеренно поставили неверный диагноз. Сейчас он по-прежнему находится в больнице, но возле палаты постоянно дежурит охрана.

И сегодня же Указом Президента назначен новый ректор главного вуза страны – Казахского Национального университета имени аль-Фараби. Им стал Галимкаир Мутанов. Прежде он возглавлял Восточно-Казахстанский технический университет. Прежний ректор Бахытжан Жумагулов после отставки Жансеита Туймебаева занял пост министра образования и науки Казахстана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире