{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Федерация Футбола Казахстана подает официальный протест в судейский комитет УЕФА. По мнению наших футбольных функционеров, главный арбитр встречи Казахстан - Бельгия, поляк Марцин Борски, дважды грубо ошибся, не засчитав гол казахстанской команды и не назначив пенальти в ворота бельгийцев. В то же время нашей федерации футбола грозит штраф со стороны УЕФА за не дисциплинированное поведение казахстанских болельщиков.

Сборная Казахстана по футболу потерпела третье поражение подряд в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года и вместе с командой Азербайджана делит последнюю строчку в турнирной таблице.

Бельгия до этого матча очков тоже не имела. Но голы в отличие от Казахстана уже забивала. Забила она и в Астане. Хотя, судя по первому тайму, шансов на это у бельгийцев было немного. Хозяева были быстрее, техничнее и опаснее своего соперника. Гости явно не поспевали за перемещениями юрких казахстанских хавбеков и поэтому часто «фолили». И будь хозяева точнее при розыгрыше «стандартов», а польский арбитр справедливее к нам, счет уже в начале тайма был бы открыт. Во втором тайме картина игры изменилась. Гости поняли, что если они будут продолжать в том же духе, очков в Казахстане им не видать. Казахстанцы же, в очередной раз резко сбавили обороты. И как всегда, поплатились за это. Йелле Воссен нанес дальний удар, Андрей Сидельников мяч отбил, но справиться с ударом Марвина Огунжими оказался уже не в силах. Казахстанцы бросились отыгрываться. И забили. Но гол арбитр не засчитал, посчитав, что хозяева нарушили правила против голкипера. В ответной атаке гости не дали усомниться судье в правильности своих действий. Опять удар ВОссена, сэйв Сидельникова и добивание Огунжими-2:0. Хозяевам в любом случае уже было не спастись, а после удаления Александра Кислицына все окончательно стало ясно: Казахстан - безнадежный аутсайдер. А вот хуже или лучше, он или Азербайджана, мы узнаем только после очной дуэли этих горе-команд. Ближайший матч с Германией – не в счет. Его результат и так всем ясен.

Победителем Международного Кремлевского турнира по бильярдному спорту стал казахстанец Алихан Каранеев – чемпион мира 2008 года.

В соревнованиях в Москве участвовали чемпионы мира и Европы разных лет. Всего 153 спортсмена из 9 стран.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире