{metadescription}
В Алматы открылась необычная выставка  «Евразия. От Волги до Иртыша. Образы современности»
В Алматы открылась необычная выставка  «Евразия. От Волги до Иртыша. Образы современности»

В Алматы открылась необычная выставка «Евразия. От Волги до Иртыша. Образы современности»

Удивительное рядом! В Алматы открылась необычная выставка «Евразия. От Волги до Иртыша. Образы современности». Все картины были написаны специально для этого вернисажа. Организаторы выдали художникам краски и холсты и дали 10 дней на работу. Полотна получились абсолютно разными, такими же, как и сама Евразия.

Даже открытие выставки напоминало о культурном богатстве континента: этнические барабаны сменила мелодичная скрипка. Кстати, на этом арт-симпозиуме классика постоянно переплетается с постмодернизмом. Это видно и по картинам. Одни художники изобразили Евразию в привычных пейзажах, другие видят ее в хаотичных мазках и чертежах. Около 50 мастеров из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Австрии изобразили то, что сейчас живет в их сердцах, то, чем живет Евразия. Необычный проект придумали и поддержали в Союзе художников Казахстана и Фонде первого Президента.

Бектас Мухамеджанов, исполнительный директор Фонда первого Президента:

- Мы надеемся, что благодаря таким выставкам мы сможем открыть новые имена и помочь людям реализовывать свои новые идеи. Будет выпущен каталог всех работ художников, все работы будут реализовываться, мы хотим для фонда приобрести, часть будет подарена нашим музеям. Я думаю, этот пленэр не останется бесследным, т.е. эти работы не исчезнут, они будут доступны людям.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.