{metadescription}
В Караганде 14-летний воспитанник спортинтерната покончил с собой, повесившись на поясе кимоно
В Караганде 14-летний воспитанник спортинтерната покончил с собой, повесившись на поясе кимоно

В Караганде 14-летний воспитанник спортинтерната покончил с собой, повесившись на поясе кимоно

Трагедия в Караганде. Подающий надежды дзюдоист покончил жизнь самоубийством в специальном интернате для спортсменов. 14-летний Танжарык Токешев повесился на поясе от своего кимоно. Свою предсмертную записку – обращение к батыру-прадеду - он оставил в стихах. В ней он написал, что очень скучает по своей умершей матери и хочет быть всегда с ней.

Танжарыка Токешева обнаружил висящим на поясе своего кимоно. Крючок комнатной вешалки выдержал щуплого восьмиклассника. В комнате интерната мальчик из Балхаша прожил всего полтора месяца. Успевал по всем предметам. Тренеры спортивного интерната отметили его неплохие спортивные задатки.

Мария Сарсембекова, заместитель директора школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой:

- Накануне тренер говорил, у мальчика было кимоно для самбо, а он ему дал кимоно именно для занятий дзюдо. Мальчик радовался, и в общем-то каких-то причин для тревоги у нас не возникало. Это действительно страшное потрясение.

В карагандинском спортивном интернате в 14-летнем Танжарыке видели будущего чемпиона-дзюдоиста. А в душе он оказался ранимым поэтом. Свою предсмертную записку он написал в стихотворном обращении к предку-батыру и матери, умершей, когда мальчик был еще совсем маленький.

Роза Ибильдаева, начальник управления ДВД Карагандинской области:

- В записке он так и излагает. Папа меня сюда привел. Я один. И вот, мам, я скучаю по тебе. Если коротко перевести.

Друзья говорят, что Танжарык всегда стремился соответствовать своему имени. Оно переводится как утренний свет. Улыбчивый и веселый он грустил лишь иногда. И в такие моменты пытался остаться в одиночестве.

Нуржан Ермеков, друг Танжарыка Токешева:

- Мы с ним с первого класса учились вместе. Он мечтал быть сильным и стать чемпионом мира по дзюдо.

Полицейские рассматривают только одну версию - самоубийство. По их мнению, скорее всего, мальчик просто не выдержал разлуку с домом.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.