{metadescription}
В Петропавловске организовали экспозицию детских рисунков, сделанных на уроках
В Петропавловске организовали экспозицию детских рисунков, сделанных на уроках

В Петропавловске организовали экспозицию детских рисунков, сделанных на уроках

Необычная выставка прошла в Петропавловске. Здесь организовали экспозицию детских рисунков, которые школьники от скуки делают на уроках. Выставку так и назвали – «Скучный урок». Вот только не обошлось без цензуры. На конкурс не попали школьные рисунки эротического характера и те, в которых использована ненормативная лексика.

У Насти Ярышевой любимый урок – рисование, а вот историю она не любит. Слушая учителя, обычно мечтает. Свою мечту изобразила на тетрадном листочке.

Анастасия Ярышева, ученица школы № 9 г.Петропавловска:

- Я нарисовала скелетик, который, как бы, по моему мнению, придет за мальчиком, вымышленным моим, заберет его, съест учителя и унесет с уроков.

В музее изобразительных искусств Петропавловска такая выставка впервые. Рисунки простым карандашом и обыкновенной ручкой здесь называют школьной графикой. Конкурс так и назвали «Скучный урок». Из рисунков, которые дети обычно прячут от учителя, собрали целую экспозицию.

Алиса Бутенко, ученица гимназии «BEST» г. Петропавловска:

- А я нарисовала сам урок. Учитель рассказывает новую тему, а мы не слушаем и сидим все веселимся. Кидаемся бумажками и рисуем всякие рисунки.

Участвовать в конкурсе дети согласились с удовольствием. На выставке более 300 рисунков. Как выяснилось, на уроках дети рисуют веселых человечков, кукол, машины, а ещё модели одежды и эскизы татуировок. А вот учителя юмор музейных работников не оценили.

Валентина Воробьева, директор музея изобразительных искусств г.Петропавловска:

- Невинная такая идея была, вплоть до таких ответов: наши дети не будут участвовать, потому что у нас уроки не скучные. То есть когда педагог не обладает такими качествами как юмор, самоирония, это настораживает.

Правда, у конкурса была своя цензура. Рисунки околоэротического характера, как их называют искусствоведы, а также работы с неприличными словами в музей не приняли. Но таких было немного, говорят организаторы, не больше 20. А победителя в итоге вообще решили не выбирать, чтобы не обидеть детей и не травмировать их наставников.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.