{metadescription}
Автокатастрофа в Карагандинской области. 11 человек погибли в результате столкновения КамАЗа и двух пассажирских автобусов
Автокатастрофа в Карагандинской области. 11 человек погибли в результате столкновения КамАЗа и двух пассажирских автобусов

Автокатастрофа в Карагандинской области. 11 человек погибли в результате столкновения КамАЗа и двух пассажирских автобусов

Автокатастрофа под Карагандой. По уточненным данным, накануне в результате ДТП погибли 11 человек. Среди них и виновник аварии – водитель автобуса, следовавшего по маршруту Шымкент-Астана. Как сообщают полицейские, он грубо нарушил правила движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». Авария произошла накануне вечером на трассе Алматы-Екатеринбург. Полностью сгорели 2 пассажирских автобуса и КамАЗ.

Эксклюзивное видео с мобильного телефона - первые кадры страшной трагедии. ДТП произошло в 90 километрах от Караганды на трассе Алматы-Екатеринбург. Огонь и дым настолько сильный, что очевидцы даже не могут разобрать, сколько машин оказалось в беде.

Картина аварии начала проясняться только после того, как пожарные потушили огонь. За короткое время дотла сгорели 2 пассажирских автобуса и «КамАЗ»-рефрижератор.

Сабит Досмурзаев, заместитель начальника УДП ДВД Карагандинской области:

- Автобус «Мерседес» шымкентский выходит на полосу встречного движения бьется с «КамАЗом», который идет по своему направлению. В этот момент, когда происходит удар, едет сзади «КамАЗа» автобус, бьется об «КамАЗ» и загорается машина.

Пострадали 7 человек, они отделались царапинами и ушибами. Сколько погибло, удается выяснить не сразу. Некоторые тела настолько обгорели, что их трудно обнаружить в груде плавленого металла и пластика. Окончательные данные – 11 погибших. 10 из них, в том числе и водитель - граждане Узбекистана, они ехали из Шымкента на заработки в Астану. На месте скончался водитель «КамАЗа».

Владимир Божко, министр по ЧС РК:

- Произошло грубейшее нарушение правил дорожного движения. Водитель автобуса начал обгонять «КамАЗ» и не обогнал его. И произошло столкновение. Опять его величество Разгильдяйство. И нарушение существующих правил.

Все 24 пассажира второго автобуса, который направлялся из Темиртау в Алматы, успели покинуть салон и остались невредимыми. В этот день повезло и водителю грузовика, рядом с которым и произошло столкновение. Чтобы не врезаться в загоревшиеся автобусы, он вынужден был совершить опасный, но в итоге спасительный маневр - направить свою машину в кювет.

Сергей, водитель КамАЗа:

- Повезло, мы в 3-4 метрах в кювет спрыгнули. Глаза вот такие, и все, вот машина на боку. Вылезли, все горят, отбежали все. За какие-то полчаса все 3 машины сгорели дотла.

Участок дороги от Караганды до Балхаша трассы Караганда-Алматы водители давно прозвали Долиной смерти. В этом году здесь уже перевернулись 6 пассажирских автобусов.

Буквально за полчаса до трагедии водитель автобуса, признанный виновным в ДТП, был оштрафован дорожными полицейскими за превышение скоростного режима. Всё, что он смог написать в объяснительной: «очень спешил».

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.