{metadescription}
В Караганду начали приезжать родственники погибших в крупной автокатастрофе
В Караганду начали приезжать родственники погибших в крупной автокатастрофе

В Караганду начали приезжать родственники погибших в крупной автокатастрофе

Сегодня в Караганду начали приезжать родственники погибших в крупной автокатастрофе. Авария, которая произошла позавчера на трассе Караганда-Алматы, унесла жизни 11 человек. Но опознать своих близких могут не все. Некоторые тела настолько обгорели, что без специальной экспертизы не обойтись. Страшное ДТП произошло в результате грубейшего нарушения правил дорожного движения, столкнулись и полностью сгорели два пассажирских автобуса и грузовик.

Гульджаухар Абуова в Караганду приехала из Шымкента. Её сын Абай погиб позавчера в страшной аварии. Как выяснили эксперты, при столкновении он вылетел через лобовое стекло.

Рита Алесбаева, сестра погибшего водителя автобуса:

- Там люди в шоке. Сейчас мы говорим: вот если был бы, кто-нибудь помог бы. Слава Богу, знаешь, я думала, пепел найдем, хорошо, что у него все тело не сгорело.

Абай Алесбаев был водителем того самого шымкентского автобуса, который полицейские признали виновным в ДТП. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». Как такое могло произойти, родственники не знают. Говорят, Абай был опытным водителем.

Гульджаухар Абуова, мать погибшего:

- Я такое никогда не думала, сын мой будет так умирать, в жизни никогда не думала.

В тот день чудом остались живыми и невредимыми 24 пассажира второго автобуса, он ехал рядом с первым и не успел вовремя затормозить. В результате сгорели оба автобуса и «КамАЗ». Погибли 11 человек. На сегодня смогли опознать лишь троих из них. Процедура идентификации остальных, по мнению судмедэкспертов, предстоит непростая. Не исключено, что придется прибегнуть к сложным геномным исследованиям.

Валерий Золотарев, директор карагандинского филиала РГКП «Центр судебной экспертизы»:

- Слишком много, долго действовало пламя. Это привело к обгоранию органов, костных тканей, разрушению органов. Здесь очень сложно что-то говорить о причине наступления смерти.

Все неопознанные жертвы ДТП - граждане Узбекистана. Вопрос о возвращении их тел на родину будет решаться на следующей неделе после получения результатов экспертизы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире