{metadescription}
Десантник из «Казбата» до смерти избил сослуживца, после чего повесился сам
Десантник из «Казбата» до смерти избил сослуживца, после чего повесился сам

Десантник из «Казбата» до смерти избил сослуживца, после чего повесился сам

Новое ЧП в казахстанской армии. В элитной войсковой части - миротворческом батальоне «Казбат» - погибли сразу двое военнослужащих. Снайпер десантно-штурмовой роты сначала в драке убил своего сослуживца, а затем повесился сам. Подробности этой трагедии нам рассказали в военной прокуратуре Алматинского гарнизона.

Как выяснили следователи, оба погибших солдата были ровесниками и призывались в одно время, в октябре 2009 года: двадцатилетний Адиль Меркамал - из Астаны, девятнадцатилетний Нурсултан Усепбеков - из Южно-Казахстанской области. После того как были обнаружены трупы, в войсковую часть номер 28079 немедленно прибыли представители военной полиции, прокуратуры и военно-следственного управления. Личный состав бригады допрашивали в течение двух дней, в кабинете у следователя побывали все двести сорок пять солдат и сержантов. Выяснилось, что поздно вечером в среду между солдатами, которым до окончания службы оставалось меньше месяца, завязалась драка, один десантник сломал другому шею и позвоночник. Рядовой Усепбеков от полученных травм скончался, а его сослуживец Меркамал повесился в одном из туалетов части. В военной прокуратуре не исключают, что одной из причин трагедии могло стать недобросовестное исполнение своих обязанностей офицерами подразделения.

Серик Калжанов, военный прокурор Алматинского гарнизона ВС РК:

- В настоящее время военно-следственное управление Алматинского гарнизона возбудило уголовное дело по части 3-й статьи 370-й УК РК. Сейчас проводится расследование, в ходе которого выяснятся все обстоятельства драки. Кроме того, будет установлена ответственность должностных лиц воинской части № 28079.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.