{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

В Алматы стартовал первый чемпионат стран СНГ по стендовой стрельбе. Он собрал практически весь цвет этого олимпийского вида спорта.

Вчера вечером в Алматы состоялось торжественное открытие уникального в своем роде турнира – первого чемпионата Содружества по стендовой стрельбе. Его еще называют открытым Гран-При стран СНГ. Впрочем, дело не в названии, а в том, что в Алматы приехали звезды стрелкового спорта из 14 стран. Среди них олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и Азии. Впервые в истории Казахстан принимает у себя такие крупные соревнования по стендовой стрельбе.

Тимур Исатаев, президент Федерации стендовой и практической стрельбы РК:

- Пусть это будет чемпионат союза единомышленников, пусть это будет чемпионат союза стрелков, чемпионат союза спортсменов, союза людей, разделяющих общие интересы, любовь к спорту. Неважно. Нас объединяет одно: то, что мы считаем, что Алматы имеет полное право быть одним из мировых центров стендовой стрельбы. Так было и так должно быть.

Соревнования проходят в стрелковом клубе имени Александра Асанова. Уже в первый день чемпионата не обошлось без сенсаций. Сначала россиянин Виталий Фокеев повторил мировой рекорд в упражнении «Дубль-трап», а чуть позже Ахмед Дхахи из ОАЭ превысил мировой рекорд. У казахстанской сборной тоже есть очень хорошие шансы показать себя на траншейном и особенно на круглом стенде, ведь среди наших спортсменов в этих дисциплинах есть чемпионы Азии.

Тимур Исатаев, президент Федерации стендовой и практической стрельбы РК:

- Дома и стены помогают. И я уверен, что наши ребята не ударят в грязь лицом. И на домашнем чемпионате Союза покажут, на что они способны.

ФИФА приступила к тщательному расследованию фактов о попытке подкупа члена исполнительного комитета организации Эймоса Адаму и президента футбольной федерации Океании Рейнальда Темари британскими журналистами.

Чиновники отказываются от каких-либо комментариев и ждут, пока будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

Адаму и Темари попались на удочку британских журналистов, представившихся членами оргкомитета по продвижению заявки США на проведение ЧМ-2022. Первый согласился продать свой голос за 500 тыс. фунтов, второй – за 1,5 млн.

Выборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 пройдут в Цюрихе 2 декабря.

В Воронеже футбольный матч между командами второго дивизиона чемпионата России - местным "Факелом" и липецким "Металлургом" - закончился массовой дракой. При этом болельщики от футболистов ушли недалеко и подрались еще до начала матча.

Инцидент произошел во время футбольного матча между командами второго дивизиона. В общей сложности, по итогам разбирательства, судья удалил троих игроков, еще девять футболистов получили предупреждения. В драке участвовали полевые и запасные игроки обеих команд и представители тренерского штаба.

Драка началась, после того как один из футболистов "Металлурга" наступил на лежащего на газоне соперника. Затем на подмогу нападающим и защитникам бросились игроки со скамейки запасных. Судейской бригаде стоило немалых сил успокоить спортсменов и продолжить матч. В итоге победу, со счетом 2:1 одержал "Факел".

Кроме того, еще до начала матча фанаты липецкой команды были задержаны за массовую драку на улицах Воронежа. Группа молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, высадившись из автобуса в самом центре города, пошла в сторону стадиона, по пути скандируя речёвки. Вели они себя агрессивно и выкрикивали оскорбления в адрес команды-соперника. После этого между фанатами завязалась драка.

Хоккеисты "Вашингтона" на своем льду уступили "Бостону" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу гостей. Счет в поединке на 10-й минуте открыл игрок "Бостона" Дэвид Крейчи. Уже на 12-й минуте усилиями Милана Лучича гостям удалось удвоить преимущество. Во втором периоде на 28-й минуте хоккеист "Вашингтона" Маркус Йоханссон сократил разницу в счете - 1:2. Победную точку в матче на 43-й минуте поставил игрок "Бостона" Мэтт Ханвик.

Россиянин Александр Овечкин провел на площадке 23 минуты, сделал 5 бросков по воротам соперников и завершил встречу с показателем полезности "-2". На счету его партнера по "Вашингтону" Александра Семина 10 бросков, а голкипер столичной команды Семен Варламов вышел на лед при счете 0:2 и отразил 13 из 14 бросков гостей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире