{metadescription}
На скамье подсудимых племянник беглого президента Курманбека Бакиева Санжар
На скамье подсудимых племянник беглого президента Курманбека Бакиева Санжар

На скамье подсудимых племянник беглого президента Курманбека Бакиева Санжар

Громкий судебный процесс начался сегодня в Бишкеке. На скамье подсудимых племянник беглого президента Курманбека Бакиева Санжар. Близкого родственника бывшего главы Кыргызстана обвиняют в организации массовых беспорядков в апреле. Кроме этого, ему вменяют попытку захвата власти в Джалалабадской области.

Речь идет о майских событиях на юге Кыргызстана. Обвинение заявляет, что именно сторонники Курманбека Бакиева, в том числе и его племянник Санжар, организовали захват здания областной администрации и устроили в Джалал-Абаде массовые беспорядки. Тогда были ранены 65 человек, ещё двое погибли. В целях безопасности дело рассматривалось в Военном суде Бишкекского гарнизона. Первое заседание провели в закрытом для прессы режиме.

27-летнего Санжара Бакиева задержали в Джалалабадской области в июне. При обыске у него изъяли пистолет и автомат. Во времена правления Курманбека Бакиева Санжар занимался бизнесом. Сейчас он содержится в СИЗО кыргызской службы национальной безопасности, по данным следователей, он уже во всем признался. Вместе с ним по делу проходят и два его родных брата, они до сих пор находятся в розыске.

Бактыбек Рысалиев, пресс-секретарь Верховного суда Кыргызстана:

- Санжар Бакиев обвиняется в организации массовых беспорядков, насильственном захвате власти, а также в незаконном хранении оружия. Вместе с Санжаром Бакиевым ещё обвиняются четверо, которые тоже обвиняются в организации массовых беспорядков на юге Кыргызстана.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире